学校首页  网站首页  学工动态  通知公告  思政工作  资助工作  学生服务  下载专区 
思政工作
 思政工作 
当前位置: 网站首页>>思政工作>>思政工作>>正文
思政工作
晋中学院辅导员理论学习交流会
2018-03-28 17:02 学生通讯社 

2018年3月27日,为深入贯彻学习两会精神、习近平总书记系列讲话精神、国务院机构改革方案精神、政府工作报告精神,晋中学院学生工作部(处)于文韬苑③218会议室召开辅导员理论学习交流会。参与本次会议的有各教学学院全体专职辅导员。本次会议由学工部部长刘晖主持。

会议开始,各教学学院专职辅导员深入学习了“两会”精神资料,并对自己在学习过程中的认识、思考记录在册。紧接着,刘晖部长作重要讲话,他强调,一、全体专职辅导员要加强思想政治理论学习,特别是要进行党的十九大精神及两会精神的深入学习。做到紧跟时代步伐,以提高自身思想政治认识,争取在思想上与党保持一致。二、各位专职辅导员要引导广大师生在深入系统学习、全面准确领会上下功夫,紧密结合我校及各教学学院班级实际,努力将习近平总书记重要讲话精神和“两会”精神转化为学校改革发展的生动实践。三、强调意识形态的重要性,要求各位专职辅导员引导学生传递积极向上、正能量的言论,营造良好的校园氛围。然后,各教学学院专职辅导员积极响应号召,表示将把带领学生学习系列重要讲话精神作为首要任务,将“两会”精神落实到实处。最后,刘晖部长对后期学生工作进行了安排。本次会议圆满结束。

本次辅导员理论学习交流会,不仅加强辅导员的思想理论建设,而且有利于带领我校全体师生参与思想理论学习。同时,更有利于加强对学生的思想理论教育,提高学生的思想政治素养。

记者:杨 倩

编辑:杨 帆

审核:陈义霞

关闭窗口
版权所有©晋中学院天行健思政部(学生处)