学校首页  网站首页  学工动态  通知公告  思政工作  资助工作  学生服务  下载专区 
学工动态
 学工动态 
当前位置: 网站首页>>学工动态>>学工动态>>正文
学工动态
我院开展班长交流分享学习活动
2019-06-14 08:00  

为通过班长经验交流,解决班长工作中遇到的难题,使各个班的班长可以更好地做好本职工作,加强各个班级班长之间的沟通与交流,增强他们的凝聚力以及向心力,拧成一股绳,团结一致做好工作使他们更好地了解大学班长需要完成的工作,更好的管理班集体,完善自我做好工作。我院于2019年6月13日晚在弘毅楼C101教室举办了班长交流分享学习活动,学生工作部(处)段旭亮老师出席了本次活动。本次交流会由18级全体班长参加。段旭亮老师主持了本次活动。

首先段旭亮老师从三个方面与班长们作了交流。他从三个方面对班长提出了建议和要求。

第一,临近考试,同学们应该打起精神,不要忽视考试周的复习,争取在考试中取得好成绩。

第二,作为班长应该起好带头作用,努力提升自我的能力修养。

第三,在假期中,同学们应该做一些有意义的事情,使自己的假期变得充实。其中段老师还着重强调了学风和校风问题,通过一些例子告诉同学们要端正学习的思想态度,使得学院的学风、校风改善。还告诉大家,要学习精英管理方式,引进先进的思想教育理念,重视班长们之间的交流合作,以达到更合理管理班级的目的。

段老师的讲话过后,由德鲁克管理研究会组织大家进行了分享交流。他们将班长分成六个组,在简单的交流之后,给每组分发了一个议题,通过组员之间的交流后,派出代表和大家分享心得。

最后由学生自律会副主席郝伟宇作了总结。他说到,我们应当重视学习,端正态度,在其位谋其事,劝告同学们复习周切莫松懈,希望大家取得好成绩。

关闭窗口
版权所有©晋中学院天行健思政部(学生处)