学校首页  网站首页  学工动态  通知公告  思政工作  资助工作  学生服务  下载专区 
学工动态
 学工动态 
当前位置: 网站首页>>学工动态>>学工动态>>正文
学工动态
晋中学院第十二届学生田径运动会暨第五届教职工运动会开幕式
2019-05-09 18:26  

2019年5月9日8时,晋中学院第十二届学生田径运动会暨第五届教职工运动会在我校西操拉开序幕。本届运动会共有来自全校21支教职工代表队,29支学生代表队的869名教职工运动员,1315名学生运动员参赛。党委书记刘玉平教授,党委副书记,院长孙西欢教授,党委副书记南志珍教授,党委常委,纪委书记薛建武同志,党委常委,副院长李长萍教授,党委常委,副院长张存伟同志,党委副书记及本届运动会组委员会全体成员等出席了开幕式。开幕式由副院长李山岗教授主持。

8时30分,运动会开幕式在慷慨激昂的运动会进行曲中正式拉开序幕。在国旗护卫队的引领下,彩旗方队,裁判员方队,志愿者方队,各分工会代表队,还有我院各个教学学院的学生代表队依次通过主席台。老师们精神饱满,学生朝气蓬勃,彰显着我院师生积极向上的精神风貌。伴随着嘹亮的国歌声,五星红旗在全校师生的注目下冉冉升起。

党委副书记、院长孙西欢教授致开幕词。他指出,体育是人类文明和智慧的结晶,同学和老师们的健康事关国家的未来。运动会是我校体育文化建设的一项传统活动,开好校运会,喜迎二青会。晋中学院作为二青会柔道比赛的承办方,也必将为全校师生提供更好的体育氛围,也希望全校师生珍视健康,热爱运动早日把我校建成特色鲜明的应用型本科院校。他还强调在中华人民共和国成立70周年之际,号召全校师生以良好的精神风貌和优异的竞技成绩向祖国70华诞献礼。最后,院长孙西欢预祝运动员取得优异成绩,预祝本届运动会圆满成功。

运动员代表梁国文,裁判员代表王谊欣分别宣誓。

由刘玉平教授宣布“晋中学院第十二届田径运动会暨第五届教职工运动会开幕”。

接着进行了由美术学院,文学院,体育学院,化学化工学院,教育科学与技术学院带来的主题为“青春心向党、建功新时代”的表演。在表演中,依次出现“520JY”的字样,表达了学生对学校的热爱之情。队伍中还展示了“1949”、“2019”“70”的字样,庆贺祖国70华诞。舞龙舞狮的精彩表演引来了全场的热烈响应。最后大家一起歌唱《我和我的祖国》,歌颂中国共产党,弘扬五四爱国精神。

随后进入了紧张激烈的比赛。

摄影:陈婷茜

编辑:王楠 舒慧

审核:苏琪琦

关闭窗口
版权所有©晋中学院天行健思政部(学生处)